Pular para o conteúdo principal

MESA BRASIL SESC RJ LANÇA E-BOOK DE RECEITAS - BAIXE GRATUITAMENTE

Mesa Brasil Sesc RJ lança e-book de receitas
“Pensando Dentro e Fora da Casca

Material pode ser baixado gratuitamente em https://www.sescrio.org.br/mesa-brasil/
Entre as delícias com ingredientes inusitados está o Antepasto de Casca de Banana

RIO DE JANEIRO - No mês em que é comemorado o Dia Mundial da Alimentação (16/10), o Sesc RJ lança o e-book de receitas “Pensando Dentro e Fora da Casca”, do Mesa Brasil Sesc RJ. Em formato inédito, a edição é bilíngue, português/inglês, e oferece 29 receitas. O material está disponível no site do Sesc RJ para download em arquivo PDF (https://www.sescrio.org.br/mesa-brasil/).
O objetivo do e-book é apresentar receitas que convidam a uma viagem gastronômica nutritiva e inovadora, promovendo mudanças de comportamento para a promoção de hábitos alimentares com efeitos positivos na saúde das pessoas e no meio ambiente.

O Mesa em milhares de mesas

Para vencer a fome todos os dias, o Mesa Brasil Sesc RJ, programa integrante da rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício, utiliza uma receita simples e eficaz: distribui alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que podem – e devem – ser consumidos, para milhares de pessoas em condições de vulnerabilidade social e nutricional.
A atuação do Mesa Brasil Sesc RJ se estende ainda mais com ações educativas para todas as idades nas instituições socioassistenciais atendidas. Com o projeto Pequeno Gourmet, as crianças aprendem desde cedo a valorizar os alimentos e evitar o desperdício e, com o projeto Redes Gastronômicas, as cozinheiras são capacitadas e incentivadas a desenvolver receitas saborosas, nutritivas e de baixo custo com foco no aproveitamento integral dos alimentos.
Todo esse compartilhamento de ideias, saberes e sabores também contribui para uma possível inserção no mercado de trabalho, além de proporcionar o conhecimento teórico-prático de custos, técnicas de manipulação, higiene e gastronomia.

Juntos contra a fome

A pandemia da Covid-19 acelerou o agravamento da fome em todo o mundo e reverter esse cenário depende de cada um. Se cada pessoa contribuir com uma pitada de solidariedade e conscientização, é possível transformar a realidade de muita gente.
Esse é um dos compromissos do Sesc RJ. Tendo a educação como principal ingrediente, que permeia todos os serviços e atividades, busca-se ultrapassar os objetivos mais imediatos e contribuir para a informação, a capacitação e o desenvolvimento de valores.

Antepasto de Casca de Banana

Ingredientes:

. Cascas de 6 bananas
. 2 colheres de sopa de azeite
. ½ cebola
. ½ tomate
. ½ pimentão
. 1 colher de sopa de vinagre de maçã
. ½ molho de cheiro verde
. Sal a gosto

Modo de preparo

. Pique as cascas de banana bem miúdas
. Coloque em uma panela com fio de azeite, cebola, tomate, pimentão e sal
. Mexa para refogar e apague o fogo, adicionando uma colher de vinagre de maçã
. Deixe esfriar e sirva com torradinhas

Rendimento: 5 porções
Valor calórico por porção: 101 kcal

Texto: Grace Croce

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

4ª EDIÇÃO DO BARALHARTE - DISCUSSÃO DE TEMAIS DA ATUALIDADE

Ontem, sábado, aconteceu a 4ª edição do BARALHARTE!  Trata-se de um encontro de debatedores sobre quatro temas atuais, representados pelos quatro naipes do baralho e por quatro regiões diferentes de nosso país. Cada debatedor leva um tema que será debatido pelos demais e também por convidados presentes. Os debatedores desta edição foram eu, Luciana, representando o estado do Rio de Janeiro, Gilvaldo Quinzeiro, representando o Maranhão e Amaro Poeta, representando Pernambuco. Fernanda Analu, representando Santa Catarina, em razão de um compromisso de última hora, não pôde participar. Mas contamos também com as convidadas Mirtzi Lima Ribeiro e Valéria Kataki e com os convidados Hairon Herbert, Julimar Silva, Ricardo Vianna Hoffmann e Tarciso Martins. Agradeço a Gilvaldo Quinzeiro pelo convite e pela oportunidade de participar de um encontro tão engrandecedor, oportunidade que temos para aprender muito sobre variados assuntos. Cliquem abaixo para assistir: Luciana G. Rugani

CABO FRIO: EVENTOS DESTE FIM DE SEMANA

Neste final de semana haverá, entre outras atrações, passeio ciclístico, festival de pipas, blocos carnavalescos e feira agroecológica. Acompanhe: Sábado (18):  Bloco Educação Física do Brasil - às 16h, na Praça da Cidadania, Praia do Forte; Blocão - às 16h, na Praça da Cidadania, Praia do Forte; Bloco católico : a Igreja Católica de Cabo Frio promove o Bloco do Encontro de Adolescentes em Cristo (EAC) da Paróquia Nossa Senhora de Assunção. A concentração do evento acontece na Praia do Forte neste sábado (18), a partir das 16h. O abadá custa R$ 15 e poderão ser adquiridos na cantina da Matriz Auxiliar. O bloco terá apresentação da Banda do EAC e do cantor católico Diego Fernandes.

1º SARAU CULTURAL EM CASA - EM PROL DOS ARTISTAS DE CABO FRIO

por Luciana G. Rugani - venho convidar todos para a 1ª edição deste Sarau Cultural em prol dos artistas de Cabo Frio, organizado por nosso amigo da dança, Allan Lobato. E u fui convidada e terei o maior prazer em participar! E, considerando que faço arte, mas tenho meu emprego formal para sobrevivência, e considerando também os tempos difíceis que estamos vivendo, comunico desde já que abro mão da minha parte do couvert para os amigos que vivem somente da arte.  Seguem abaixo todas as informações. Não percam!! Dia 06 de junho (sábado) a partir das 19h. Instagram: @Allan.lobato.5 Olha esse evento gigante pra vocês! Arte e cultura de Cabo Frio em casa! Poesia, música, dança, teatro e muito mais, com grandes artistas de nossa cidade numa live cheia de emoção, alegria e encanto. - Allan Lobato ; - José Facury Heluy ; - Edgard Moreira ; - Ballet Gabi Vaz ; - Rodrigo Leo ; - Arte No Harém ; - Teatro de bonecos do Clarencio Rodrigues ; - Rodrigo Sena ; - Gabriela Oliveira (Gaby) - Sebo do J