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11ª EDIÇÃO DO FESTIVAL SABORES DE CABO FRIO - 2025

Durante todo o mês de setembro e até o dia 5 de outubro está acontecendo a 11ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio, da qual participam mais de 60 estabelecimentos como restaurantes, hamburguerias, barzinhos, cafeterias e docerias da cidade.
O tema desta edição é "Obra-prima à Mesa - uma celebração da criatividade, técnica e paixão que transformam a gastronomia em arte". Cada estabelecimento cria seu prato dentro da temática e a população e os turistas têm até dia 5/10 para apreciá-los. Esta edição teve o diferencial de incluir, nos dias 28 a 31/8, a oferta dos pratos, na versão petit, em uma Vila Gastronômica organizada no Terminal de Transatlânticos.
Quando vou aos restaurantes participantes que costumo frequentar, gosto de experimentar e de recomendar aos leitores os pratos do festival. 
Trata-se de um evento delicioso, que sempre nos brinda com pratos plenos de diversidade de cores, texturas, sabores e arte!
Seguem abaixo os estabelecimentos dos quais experimentei os respectivos pratos do festival:

Arcos do Canal

Prato: Ouro do Mar
Cavaquinhas com nhoques ao creme de açafrão e mascarpone.


Armazém da Passagem

Prato: Pinceladas Lusitanas
Nhoque de bacalhau com grão de bico, creme de espinafre e molho de tomate.

Garota Beer

Prato: Tuna Lisa
Tartare de atum com manga, guacamole e especiarias. Acompanha molho verde refrescante e focaccia crocante.


Office Café

Prato: Macarrão do Amor
Brownie, marshmallow, galato de limão siciliano com coulis de morango e finalizado com raspas de chocolate branco.

Picolino

Prato: A Obra | Desde 1975
Polenta crocante com ragu de rabada, farofa de panko com amêndoas e limão siciliano e mousse de agrião finalizado com cebola caramelizada.

Pier Beach

Nhoque Pier Beach
Nhoque de espinafre com fonduta de queijos. Pesto de pistache, nozes caramelizadas e parma crocante.


Luciana G. Rugani

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