Durante todo o mês de setembro e até o dia 5 de outubro está acontecendo a 11ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio, da qual participam mais de 60 estabelecimentos como restaurantes, hamburguerias, barzinhos, cafeterias e docerias da cidade.
O tema desta edição é "Obra-prima à Mesa - uma celebração da criatividade, técnica e paixão que transformam a gastronomia em arte". Cada estabelecimento cria seu prato dentro da temática e a população e os turistas têm até dia 5/10 para apreciá-los. Esta edição teve o diferencial de incluir, nos dias 28 a 31/8, a oferta dos pratos, na versão petit, em uma Vila Gastronômica organizada no Terminal de Transatlânticos.
Quando vou aos restaurantes participantes que costumo frequentar, gosto de experimentar e de recomendar aos leitores os pratos do festival.
Trata-se de um evento delicioso, que sempre nos brinda com pratos plenos de diversidade de cores, texturas, sabores e arte!
Seguem abaixo os estabelecimentos dos quais experimentei os respectivos pratos do festival:
Arcos do Canal
Armazém da Passagem
Prato: Pinceladas Lusitanas
Nhoque de bacalhau com grão de bico, creme de espinafre e molho de tomate.
Garota Beer
Prato: Tuna Lisa
Tartare de atum com manga, guacamole e especiarias. Acompanha molho verde refrescante e focaccia crocante.
Office Café
Prato: Macarrão do Amor
Brownie, marshmallow, galato de limão siciliano com coulis de morango e finalizado com raspas de chocolate branco.
Picolino
Prato: A Obra | Desde 1975
Polenta crocante com ragu de rabada, farofa de panko com amêndoas e limão siciliano e mousse de agrião finalizado com cebola caramelizada.
Pier Beach
Nhoque Pier Beach
Nhoque de espinafre com fonduta de queijos. Pesto de pistache, nozes caramelizadas e parma crocante.
Luciana G. Rugani
Comentários
Postar um comentário